Comunicación Institucional

Objetivo:

  • Promover e incrementar el conocimiento especializado en la temática bromatológica y alimentaria a nivel institucional y en la Provincia, así como también incentivar al desarrollo y formación de todo el recurso humano de la Organización.

 

Objetivos Específicos:

  • Realizar acciones conjuntas con otros Organismos Provinciales, Municipales y Nacionales.
  • Servir de nexo entre la Dirección de Capacitación del Ministerio de Producción y Turismo y el personal del Organismo, para facilitar la asistencia a las diversas actividades de formación que ofrece.

Capacitación

Objetivo:

  • Promover e incrementar el conocimiento especializado en la temática bromatológica y alimentaria a nivel institucional y en la Provincia, así como también incentivar al desarrollo y formación de todo el recurso humano de la Organización.

 

Objetivos Específicos:

  • Realizar acciones conjuntas con otros Organismos Provinciales, Municipales y Nacionales.
  • Servir de nexo entre la Dirección de Capacitación del Ministerio de Producción y Turismo y el personal del Organismo, para facilitar la asistencia a las diversas actividades de formación que ofrece.

Relevamiento y situación Hídrico Ambiental y Sanitaria de los Establecimientos Faenadores de la Provincia

Objetivo:

  • Promover y monitorear a los establecimientos faenadores para que operen bajo buenas prácticas de manejo y en cumplimiento con la legislación vigente.

Objetivos Específicos:

  • Favorecer la optimización del uso de los Recursos económicos, de personal, y de gestión al establecerse programas de acción y protocolos de funcionamiento estandarizados, pudiéndose actuar en forma preventiva.
  • Incentivar el compromiso de los operadores de los mataderos y salas de faena de la Provincia del Neuquén, para garantizar la continuidad y mantenimiento en el tiempo de las mejoras realizadas.
  • Jerarquizar los mataderos de la provincia del Neuquén.

Carnicerías Saludables

Objetivo:

  • Mejorar la calidad higiénico-sanitaria de las carnicerías y mejorar la calidad microbiológica del producto comercializado, con el fin de reducir el impacto de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en la Provincia.

Objetivos Específicos:

  • Analizar las fortalezas y debilidades de las áreas encargadas de garantizar la seguridad alimentaria en cada Municipio.
  • Optimizar los recursos disponibles.
  • Establecer una política de prevención que perdure en el tiempo.
  • Sumar adhesiones de las distintas instituciones relacionadas con el área y de la comunidad.